FESTIVAL KULINER TRADISIONAL & PRODUK OLAHAN REMPAH merupakan bagian dari rangkaian acara pada Event JPJR Belitung Timur. Festival ini telah digelar selama 4 hari (4 s/d 8 November 2020), bertempat di Auditorium Zahari MZ.
Beragam jenis dan nama kuliner tradisional belitong, produk olahan dari rempah (obat-obatan, kosmetik dll) terdapat distand-stand festival.
Kuliner tradisional dan produk olahan tersebut dijual langsung kepada pengunjung yang berminat mencicipi makanan tradisional dan memakai produk olahan rempah Belitung Timur.
Demo memasak makanan tradisional juga dilaksanakan pada festival tersebut. Semua bumbu pada makanan yang dimasak berasal dari rempah-rempah yang terdapat di Belitung Timur.
Demo tersebut diikuti oleh perwakilan stand-stand yang menjajakan kuliner tradisional belitong pada Festival Kuliner Tradisonal dan Produk Olahan Rempah.
Warisan tradisi rempah yang ada merupakan kekayaan yang tak ternilai harganya, tradisi ini diwariskan secara turun temurun, misalnya makanan tradisional dan obat-obatan yang terbuat dari rempah-rempah.
Event JPJR Belitung Timur adalah sebuah event yang berbasis seni budaya, warisan sejarah dan tradisi rempah.
Terselenggaranya event tersebut, untuk mengangkat nilai-nilai luhur seni budaya serta tradisi rempah dalam pengembangan sektor pariwisata di Belitung Timur.
-
Traditional culinary and spice products is one of the agenda in the Event of JPJR Belitung Timur. It was held for 4 days (November 4 to 8), take place at Auditorium Zahari MZ.
JPJR Belitung Timur is an event that based on art, cultural, historical heritage and spice tradition.
These event was also held for explore, preservation and promote the art, cultural, historical heritage and spice tradition as an tourism potentials, for foward tourism development in East Belitung.